客服电话:010-56276180

三乐老科学家竺安应邀出席中国老科技工作者日庆祝活动

? ?10月17日下午,居住在三乐康复老年公寓的老一辈科学家竺安夫妇代表通州区老科技工作者,应邀出席以“弘扬科学家精神 讴歌新时代旋律”为主题的第三届全国老科技工作者日暨北京第十四届老科技工作者日庆祝活动,原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长、中国老科学技术工作者协会会长陈至立等领导走上舞台,与竺老和胡文瑞院士、顾国彪院士等亲切握手,并接受了少先队员献花。中国老科协常务副会长齐让,中国科协党组成员、书记处书记束为,中国老科协副会长臧胜业、杨继平,北京市科协党组书记马林、通州区委副书记初军威和北京市老龄委等单位的负责同志出席了启动仪式,京津冀地区老科技工作者代表共600余人齐聚一堂,共同观看了庆祝改革开放四十周年“激情诵”文艺演出。

image.png

? ? 竺安先生是原中科院老科学家,他倡导的毛细管电泳研究,让人类科技在20世纪末才掌握测定人类和动物基因DNA序列的高端技术。竺安、傅婉芳夫妇入住三乐养老多年,夫妻二人边养老、边整理其父——我国着名科学家竺可桢的日记手稿,2017年5月21日,55册装帧精美的《竺可桢日记》原件全部捐赠给浙江大学校史馆。被史学界公认为二十世纪最具影响力的名人日记之一。拳拳大爱,光耀中华!

image.png

? ? 老科学家在会场感受到来自党和国家的祝福!陈至立会长向老年朋友及全国老科技工作者致以重阳节日问候,高度肯定了老一辈科学家的无私奉献精神。通州区文化馆剧场欢乐祥和。北京老科总、天津市老科协、河北省老科协、北京老卫协、北京邮政老科协、中国水科院老科协等十余家单位的老科技工作者表演的《党啊,亲爱的妈妈》、《科学家颂》、《一带一路新丝路》、《塞罕坝颂》、《科学的春天》以及通州原创歌曲《科技工作者之歌——送给你》等诗歌朗诵和歌舞节目将活动不断推向高潮。最后,陈至立会长等领导人走上舞台,与演员合作——百人大合唱《歌唱祖国》,高潮再起,圆满结束了通州主会场全国老科技工作者日庆祝活动。

image.png

三乐董事长褚建立陪同京津冀老科技工作者一行参观了三乐康复老年公寓,与会人员对三乐坚持居家、社区、机构、异地养老四位一体和养生、康复、老年教育、休闲娱乐等全产业链养老服务功能给予了高度评价。

image.png

image.png

康养国际总经理黄起明陪同原河北省委常委、中国老科协副会长臧胜业,中国老科协副会长、天津老科协会长杨继平等参观了历史文化遗产——大运河,眺望了美丽的城市副中心。

image.png

董事长褚建立、院长史素玲陪同参观三乐康养春德堂。



联系方式

北京市通州区马驹桥镇陈各庄村三乐康复老年公寓

010-56276180

更多了解